うーん。サボりすぎ。。
他にも幾つかBlog作ってますが、ことごとくサボリまくり。。
まぁ、色々と忙しかったしねぇ。
ってなわけで、久々の投稿。
季節はいつの間にか秋。あったかいものがいいですねぇ。
でもって、手抜き!安い!あったかスープを御紹介。
仕事場のビルの非常食が賞味期限を迎えるということで
タダで缶詰をもらいました。其れをつかって早速!
【材料】:一人前
・コンビーフ 1缶
・キャベツ 1玉(半玉くらいでもOK!)
・塩コショウ 適量
・コンソメ (なくってもいけるよ!)
【レシピ】
1.キャベツを芯を残して放射線状に切込みを入れる。
2.切込みを入れた葉っぱの隙間に、コンビーフをつめる。
ちょうど、ミルフィーユ見たくなります。
3.なべに、ミルフィーユもどきのキャベツを入れる。
そう。丸ごと一個どかっと。(笑
2.キャベツの頭が1/3程度出るくらいまで水を入れて、強火!
3.沸騰してきたら、弱火にしてコンソメを入れる(ブロックなら1個、粉末ならスティック1本)
さらに、塩コショウで味を調える。(コンビーフに塩っ気があるので味見しながらで。)
落し蓋があれば、上においてください。なければ、アルミホイルでふたをして。
4.キャベツがお好みの堅さになったら出来上がり!
完成!
旨いよ。。。。これ。
ケーキ見たく切って、さらに盛ると意外と見栄えもいいです。
他にも幾つかBlog作ってますが、ことごとくサボリまくり。。
まぁ、色々と忙しかったしねぇ。
ってなわけで、久々の投稿。
季節はいつの間にか秋。あったかいものがいいですねぇ。
でもって、手抜き!安い!あったかスープを御紹介。
仕事場のビルの非常食が賞味期限を迎えるということで
タダで缶詰をもらいました。其れをつかって早速!
【材料】:一人前
・コンビーフ 1缶
・キャベツ 1玉(半玉くらいでもOK!)
・塩コショウ 適量
・コンソメ (なくってもいけるよ!)
【レシピ】
1.キャベツを芯を残して放射線状に切込みを入れる。
2.切込みを入れた葉っぱの隙間に、コンビーフをつめる。
ちょうど、ミルフィーユ見たくなります。
3.なべに、ミルフィーユもどきのキャベツを入れる。
そう。丸ごと一個どかっと。(笑
2.キャベツの頭が1/3程度出るくらいまで水を入れて、強火!
3.沸騰してきたら、弱火にしてコンソメを入れる(ブロックなら1個、粉末ならスティック1本)
さらに、塩コショウで味を調える。(コンビーフに塩っ気があるので味見しながらで。)
落し蓋があれば、上においてください。なければ、アルミホイルでふたをして。
4.キャベツがお好みの堅さになったら出来上がり!
完成!
旨いよ。。。。これ。
ケーキ見たく切って、さらに盛ると意外と見栄えもいいです。