うーん。サボりすぎ。。
他にも幾つかBlog作ってますが、ことごとくサボリまくり。。
まぁ、色々と忙しかったしねぇ。

ってなわけで、久々の投稿。
季節はいつの間にか秋。あったかいものがいいですねぇ。

でもって、手抜き!安い!あったかスープを御紹介。
仕事場のビルの非常食が賞味期限を迎えるということで
タダで缶詰をもらいました。其れをつかって早速!

【材料】:一人前
 ・コンビーフ      1缶
 ・キャベツ       1玉(半玉くらいでもOK!)
 ・塩コショウ      適量
 ・コンソメ       (なくってもいけるよ!)

【レシピ】
 1.キャベツを芯を残して放射線状に切込みを入れる。
 2.切込みを入れた葉っぱの隙間に、コンビーフをつめる。
   ちょうど、ミルフィーユ見たくなります。
 3.なべに、ミルフィーユもどきのキャベツを入れる。
   そう。丸ごと一個どかっと。(笑
 2.キャベツの頭が1/3程度出るくらいまで水を入れて、強火!
 3.沸騰してきたら、弱火にしてコンソメを入れる(ブロックなら1個、粉末ならスティック1本)
   さらに、塩コショウで味を調える。(コンビーフに塩っ気があるので味見しながらで。)
   落し蓋があれば、上においてください。なければ、アルミホイルでふたをして。
 4.キャベツがお好みの堅さになったら出来上がり!

完成!

旨いよ。。。。これ。
ケーキ見たく切って、さらに盛ると意外と見栄えもいいです。