昔、友人に言われた事がありました。
「お前のネーミングセンスって小学生レベルだね。。。」
だそうです。
うーん。ほっといてくれ。
そのとき言われたのがこの料理。
名づけて”ジャコンニャク”
今思うと、あほ丸出しの名前です。
昔、人に料理を出すとき必ずといっていいほど
「タイトル」をつけてました。時には「副題」までつけてました。
「ジャコンニャク=芋と魚との出会い=」とか。。
ショーがないやろぉ?レシピメモに書いてあるんやから。。。
恥ずかしいけど、笑われてナンボ!ということで思い切ってこのネタ出してみました。
レシピメモ、後から読み返すと下手な漫才より笑える・・・・。
●ジャコンニャク
【材料】
・こんにゃく
・ちりめんじゃこ
・醤油
・みりん
・塩(お好み)
・七味唐辛子(お好み)
【レシピ】
1.こんにゃくを一口大に”ちぎる”
*こんにゃくはちぎるのが一番!
2.ちりめんじゃこをさっと湯通しして水気を良く切る。
3.フライパンに油を敷いて、こんにゃくを手早く炒める。
表面が焼けてきたら、じゃこをいれてさらにいためる。
4.醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて炒める。
5.最後に塩をお好みに合わせて味を調える。
6.皿に盛り付け、お好みに合わせて七味を。
完成!
カルシウム満点!低カロリー!んでもって、焼酎に合う!!
以上
「お前のネーミングセンスって小学生レベルだね。。。」
だそうです。
うーん。ほっといてくれ。
そのとき言われたのがこの料理。
名づけて”ジャコンニャク”
今思うと、あほ丸出しの名前です。
昔、人に料理を出すとき必ずといっていいほど
「タイトル」をつけてました。時には「副題」までつけてました。
「ジャコンニャク=芋と魚との出会い=」とか。。
ショーがないやろぉ?レシピメモに書いてあるんやから。。。
恥ずかしいけど、笑われてナンボ!ということで思い切ってこのネタ出してみました。
レシピメモ、後から読み返すと下手な漫才より笑える・・・・。
●ジャコンニャク
【材料】
・こんにゃく
・ちりめんじゃこ
・醤油
・みりん
・塩(お好み)
・七味唐辛子(お好み)
【レシピ】
1.こんにゃくを一口大に”ちぎる”
*こんにゃくはちぎるのが一番!
2.ちりめんじゃこをさっと湯通しして水気を良く切る。
3.フライパンに油を敷いて、こんにゃくを手早く炒める。
表面が焼けてきたら、じゃこをいれてさらにいためる。
4.醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて炒める。
5.最後に塩をお好みに合わせて味を調える。
6.皿に盛り付け、お好みに合わせて七味を。
完成!
カルシウム満点!低カロリー!んでもって、焼酎に合う!!
以上