昔、友人に言われた事がありました。
「お前のネーミングセンスって小学生レベルだね。。。」
だそうです。

うーん。ほっといてくれ。
そのとき言われたのがこの料理。
名づけて”ジャコンニャク”

今思うと、あほ丸出しの名前です。

昔、人に料理を出すとき必ずといっていいほど
「タイトル」をつけてました。時には「副題」までつけてました。

「ジャコンニャク=芋と魚との出会い=」とか。。

ショーがないやろぉ?レシピメモに書いてあるんやから。。。
恥ずかしいけど、笑われてナンボ!ということで思い切ってこのネタ出してみました。

レシピメモ、後から読み返すと下手な漫才より笑える・・・・。

●ジャコンニャク
【材料】
 ・こんにゃく
 ・ちりめんじゃこ
 ・醤油
 ・みりん
 ・塩(お好み)
 ・七味唐辛子(お好み)

【レシピ】
 1.こんにゃくを一口大に”ちぎる”
   *こんにゃくはちぎるのが一番!
 2.ちりめんじゃこをさっと湯通しして水気を良く切る。
 3.フライパンに油を敷いて、こんにゃくを手早く炒める。
   表面が焼けてきたら、じゃこをいれてさらにいためる。
 4.醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて炒める。
 5.最後に塩をお好みに合わせて味を調える。
 6.皿に盛り付け、お好みに合わせて七味を。

完成!
カルシウム満点!低カロリー!んでもって、焼酎に合う!!

以上