パスタレシピ、たまってきましたねぇ。
結構、定番のパスタ料理をご紹介してきておりますが、
今日はオリジナルをご紹介させていただきます。
安いコンビーフが手には行った時にでもお試しあれ。

でも、実は賛否両論なんです。
クリーミー系が苦手な人、若しくはコンビーフが苦手な人は
駄目かも。

では早速、

●クリーミーコンビーフスパゲティー(略してクリコンスパゲティー)
【材料】:2人前
 ・パスタ     200~300g
          (私は、”フェットチーネ”使います。こてこてですけど。)
 ・コンビーフ  1缶
 ・タマネギ   1玉(中)
 ・牛乳      200cc
 ・コショウ    少々
 ・コンソメ    小さじ1(無くてもOK)
 ・オリーブオイル 適量

(あったらいいなぁ)
 ・バジル    適量(フレッシュ(生)でもOK) コンビーフのにおいが駄目な人にはオススメ。

【レシピ】
 1.パスタを茹でる(ちょっと固めがよい。表示より1分半くらい早めに上げるとよい?)
 2.タマネギを半分にきって、半分はみじん切りに、半分は千切りに。
 3.フライパンにオリーブオイルを少し敷いて、タマネギのみじん切りを色が変わるまで炒める。
 4.上記3.にコンビーフをほぐしいれて炒める。
 5.コンビーフの色が変わりだしたら、牛乳を入れ、コンソメを小さじ1加えて中火で煮込む。
 6.牛乳がクリーミーな状態になるまで煮詰める。このとき、味見をしながら、塩で調整
 7.火を止める直前に、バジルを入れて、2~3回かき混ぜて火から降ろす。
 8.茹で上がったバスタを炒れて再び火にかける。火は弱火。
 9.30秒ほど和えたら火を止める。

出来上がり!

 コンビーフはメーカーによって塩気がぜんぜん違うので、
 味見しながらお好みに仕上げてください。